2017年6月20日 星期二

修行學佛分享_【從上師誑惑眾生事件中,體會 佛陀無量慈悲】

從年輕時就喜歡閱讀佛經思索義理,在    南無第三世多杰羌佛佛陀身分還未公開的約前一年,一位師姐接引我開啟了接觸佛陀法音、法著的因緣,當時因緣,佛陀的法號還是    仰鄂益西諾布大法王。
聞法、學習佛法精髓,及帕母六論等法著,深深受到震撼,心中清楚自己遇到佛菩薩、佛法了,因此很積極學習,但沒多久遇到差一點離開佛陀法音的危機。
當時接引我的師姐和一位會計師有事務約談,會計師聽到我們在恭聞大法王說法法音,激動的敘述了一段親身經歷,他和女朋友曾在大法王的ㄧ位活佛弟子座下學習,但卻發生這位活佛上師威迫他們的惡行,因此後來就離開了正法。因我不是當事人,不便在此轉述被威迫的內容,不過會計師也強調在美國的大法王聖蹟展現是真實的。(這位活佛上師許多年後因誑惑眾生,在佛陀預言下,果報現前已離開人世。)
那時雖然剛開始聞法,但在短期內也恭聞了許多法音,幾度聽過佛陀提到這位活佛,也稱讚過他,而佛陀座下的活佛上師威迫弟子的劣行,在我正精進增上的當頭,讓我產生疑慮,想要停止學習:
一、大法王稱讚的活佛弟子為什麼會有這種惡行?
二、以大法王的證量應該知道這位活佛弟子的事情,但為何不加以教化?
三、這位活佛在法音中也是虔誠的,教化應該會聽的啊?!
雖然心有疑惑,但以個人多年親近佛經,清楚大法王的事蹟太不得了了,內心深處有著不斷推動要深入聞法的法喜和動力,因此將疑慮暫擱一邊,也因這樣的想法和選擇,我才能有今日的信心和幸福。這些問題當然也在往後聞法中一一解開,進而深深感念 佛陀的智慧和慈悲。
以下是多年來聞法,個人就當初問題的釐清:
一、佛陀的稱讚是針對稱讚的這件事,並不是指所有的行持。
二、佛陀不僅了徹犯戒上師的罪行,同時也了徹他們的果報,就如丹增諾日、王敏(喜饒杰布)、喜饒根登,這是眾所周知的,當然現今的陳寶生(恆生)也不會例外。佛陀慈悲不公開點名,但不論在法音或辦公室公告,苦口婆心一再告誡。
三、修行在自己,佛弟子雖然有時是虔誠的,而一旦業障現前、如果加上利慾薰心執迷不悟,畢竟忠言逆耳。
佛弟子能恭聞法音,有的源自於和他們上師的因緣,而上師能帶領弟子恭聞佛陀法音則利益極大,反之離開法音,則是最可悲的事。為什麼這麼說?!道理何在?!
現今人類佛教徒有數億之多,過去釋迦世尊住世,或生不逢時,今日多杰羌佛再來,或疑不起信,雖有心學佛修行,怎奈錯解經義,修徒勞行,多生累劫仍是可憐眾生,至今爾後輪迴不盡。
反觀2500年前,釋迦世尊住世,佛弟子聞法依學速即證道多不可數,當時證果聖者直到今日,精進增上成就登地菩薩也當難以計算。兩相對照,苦難和幸福昭然可見無可比擬。
我們執著見閻王用的私利、脾氣、面子,佛菩薩著急的是眾生的生死不能了。佛陀一再告誡佛弟子們要以一二八條知見審視自己、行人和上師,以最大悲心教大家一定要聞法、聞法要認真、聞法要聽懂、聽懂要照道做。歷經一次次上師誑惑弟子、危害眾生慧命事件,至此更加體會佛陀盡一切力量救渡眾生的無量慈悲!
至誠感恩    南無第三世多杰羌佛
慚愧佛弟子 顯琛頂禮
2017/06/20
網站連結:
#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛無私利益眾生

2 則留言: